アクセスカウンタ
@tomoko.takahashi.925 篝火の湯 緑水亭 (公式スポット)

Facebookページも宣伝 Instagram English Version
QRコード
QRCODE
インフォメーション
過去記事

2018年12月07日

パイ♡ラブ♡

今年行ってきましたニュージーランドで食べたパイが美味しくて・・・・・♡

作ってしまいました!!

パイ♡ラブ♡

形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。


挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。

パイ♡ラブ♡
パイ♡ラブ♡

塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。


小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。

パイ♡ラブ♡

卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです親指

美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーーface05


パイ♡ラブ♡

ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。


この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチュー
も作ってしまいましたチョキ



冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切りface02
ベーコンもみじん切り親指

パイ♡ラブ♡
パイ♡ラブ♡

タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。

パイ♡ラブ♡
ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。

パイ♡ラブ♡

カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストですface02
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。



パイ♡ラブ♡

予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみませんicon10
その写真を撮り忘れました。

それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きますチョキ
パイ♡ラブ♡

完成♡
エビのパイシチュー♡


美味しかったーーーーface03

家族で「おいしい、おいしいと」face05


調子にのって作ったかいがありました(笑)


女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村



にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村
同じカテゴリー(若女将のブログ)の記事画像
10年継続 おもてなしの経営学
秋保温泉 タイプロモーション2020へむけて
冬タイヤ装着でお越しくださいませ!
温泉日和♡
オレンジが濃い今年の紅葉でした
そろそろ紅葉も終盤です!
同じカテゴリー(若女将のブログ)の記事
 10年継続 おもてなしの経営学 (2019-12-06 14:56)
 秋保温泉 タイプロモーション2020へむけて (2019-12-02 11:57)
 冬タイヤ装着でお越しくださいませ! (2019-11-30 17:21)
 温泉日和♡ (2019-11-24 12:14)
 オレンジが濃い今年の紅葉でした (2019-11-19 16:22)
 そろそろ紅葉も終盤です! (2019-11-16 14:07)


削除
パイ♡ラブ♡