アクセスカウンタ
@tomoko.takahashi.925 篝火の湯 緑水亭 (公式スポット)

Facebookページも宣伝 Instagram English Version
QRコード
QRCODE
インフォメーション
過去記事

2018年12月07日

パイ♡ラブ♡

今年行ってきましたニュージーランドで食べたパイが美味しくて・・・・・♡

作ってしまいました!!



形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。


挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。




塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。


小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。



卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです親指

美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーーface05




ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。


この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチュー
も作ってしまいましたチョキ



冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切りface02
ベーコンもみじん切り親指




タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。


ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。



カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストですface02
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。





予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみませんicon10
その写真を撮り忘れました。

それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きますチョキ


完成♡
エビのパイシチュー♡


美味しかったーーーーface03

家族で「おいしい、おいしいと」face05


調子にのって作ったかいがありました(笑)


女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村



にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村
同じカテゴリー(若女将のブログ)の記事画像
今年もたくさん作りました!
お正月明けにゆっくりしたい皆様へ♡
緑水亭のニューフェイス!!
緑水亭 餅つきの歴史
お正月にコンサートありますよ!
50周年プラン もう少しで終了です!
同じカテゴリー(若女将のブログ)の記事
 今年もたくさん作りました! (2018-12-14 14:13)
 お正月明けにゆっくりしたい皆様へ♡ (2018-12-13 10:21)
 緑水亭のニューフェイス!! (2018-12-12 13:16)
 緑水亭 餅つきの歴史 (2018-12-10 14:40)
 お正月にコンサートありますよ! (2018-12-08 17:55)
 50周年プラン もう少しで終了です! (2018-12-08 17:00)


削除
パイ♡ラブ♡