2018年12月07日
パイ♡ラブ♡
今年行ってきましたニュージーランドで食べたパイが美味しくて・・・・・♡
作ってしまいました
形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。
挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。
塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。
小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。
卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです
美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーー
ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。
この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチューも作ってしまいました
冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切り
ベーコンもみじん切り
タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。
ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。
カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストです
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。
予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみません
その写真を撮り忘れました。
それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きます
完成♡
エビのパイシチュー♡
美味しかったーーーー
家族で「おいしい、おいしいと」
調子にのって作ったかいがありました(笑)
女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
にほんブログ村
作ってしまいました
形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。
挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。
塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。
小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。
卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです
美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーー
ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。
この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチューも作ってしまいました
冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切り
ベーコンもみじん切り
タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。
ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。
カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストです
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。
予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみません
その写真を撮り忘れました。
それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きます
完成♡
エビのパイシチュー♡
美味しかったーーーー
家族で「おいしい、おいしいと」
調子にのって作ったかいがありました(笑)
女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
にほんブログ村