アクセスカウンタ
English Version
QRコード
QRCODE
過去記事

2017年10月26日

冬のお料理勉強会②

冬のお料理勉強会。
第2弾!!
前回出れなかったスタッフにも出席してもらい、調理長から冬のお料理説明です。
もちろん試食もチョキ

冬のお料理勉強会②
冬のお料理勉強会②

おしながきと照らし合わせながら、お料理の名前はもちろん食材
産地、専門知識もここで勉強します。

冬のお料理勉強会②
冬のお料理勉強会②
冬のお料理勉強会②


お料理を提供するサービススタッフはもちろん予約、フロントスタッフも勉強です。
緑水亭のお料理がどのようにお客様へ出されるのか。
どんな味がして、調理長の思いをしっかりと引き継がなくてはなりません。

これから冬にかけてのお料理の勉強会。
よい時間となりました。

ついでに、お料理に合うお酒の話も、お酒好きスタッフからレクチャーcocktailbeer
冬のお料理勉強会②

大事なことですねcocktailbeer
これから忘年会の時期にも入ります。
お料理とお酒。そして温泉。

旅館での最高のキーワード。

緑水亭でどうぞお楽しみくださいませ!!




女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村
同じカテゴリー(若女将のおいしいもの)の記事画像
アサヒビールビールサーバー研修会
連休を終えて
おかみちゃんみそ 完売です!
完売御礼!
AKIU BRAND MAKERS
観光・飲食・宿泊 合同クラウドファンディング!スタート!
同じカテゴリー(若女将のおいしいもの)の記事
 アサヒビールビールサーバー研修会 (2020-10-16 17:17)
 連休を終えて (2020-09-23 11:31)
 おかみちゃんみそ 完売です! (2020-09-17 13:58)
 完売御礼! (2020-09-04 10:52)
 AKIU BRAND MAKERS (2020-07-06 17:29)
 観光・飲食・宿泊 合同クラウドファンディング!スタート! (2020-06-30 13:15)
Posted by 緑水亭 若女将 高橋知子 at 14:27 │若女将のおいしいもの
削除
冬のお料理勉強会②