アクセスカウンタ
English Version
QRコード
QRCODE
過去記事

2015年06月09日

大好きなワインの講座\(^^)/

私、ワイン好きですcocktailcocktailcocktail!!

お客様にご提供するワインやワインのマナーなどを徹底的に勉強会です。
この度、先生をお呼びして講習を受けました。



アサヒビール様のご紹介で吉岡屋さんのソムリエの方がお越しくださいました。




シャンパン、ワインの開け方。
注ぎ方。
多くなってきているスクリューキャップのスマートな開け方。

もちろんワインの話も含めて、赤、白、ロゼの特徴も!



お客様の前でスマートにサービスする。
これがなかなか難しいワイン。
ちょうど良い注ぐ分量から、角度など。
ホテルなどのサービスの国家資格もお持ちの矢口先生から、多くの豆知識を教わりました。
ちょっとした仕草が素敵な矢口先生face02




大変勉強になりました。
これからは、マナーも感じながらいただきたいものですcocktail
もちろん!受講したスタッフたちも、これからは格好よくワインがご提供できるはずちからこぶちからこぶちからこぶ

緑水亭で多くのお客様にワインをお楽しみいただければと思いますcocktailcocktailcocktail



矢口先生、ありがとうございました拍手拍手拍手
  
Posted by 緑水亭 若女将 高橋知子 at 16:01若女将のお酒