2015年06月09日
大好きなワインの講座\(^^)/
私、ワイン好きです
お客様にご提供するワインやワインのマナーなどを徹底的に勉強会です。
この度、先生をお呼びして講習を受けました。
アサヒビール様のご紹介で吉岡屋さんのソムリエの方がお越しくださいました。
シャンパン、ワインの開け方。
注ぎ方。
多くなってきているスクリューキャップのスマートな開け方。
もちろんワインの話も含めて、赤、白、ロゼの特徴も
お客様の前でスマートにサービスする。
これがなかなか難しいワイン。
ちょうど良い注ぐ分量から、角度など。
ホテルなどのサービスの国家資格もお持ちの矢口先生から、多くの豆知識を教わりました。
ちょっとした仕草が素敵な矢口先生
大変勉強になりました。
これからは、マナーも感じながらいただきたいものです
もちろん受講したスタッフたちも、これからは格好よくワインがご提供できるはず
緑水亭で多くのお客様にワインをお楽しみいただければと思います
矢口先生、ありがとうございました
お客様にご提供するワインやワインのマナーなどを徹底的に勉強会です。
この度、先生をお呼びして講習を受けました。
アサヒビール様のご紹介で吉岡屋さんのソムリエの方がお越しくださいました。
シャンパン、ワインの開け方。
注ぎ方。
多くなってきているスクリューキャップのスマートな開け方。
もちろんワインの話も含めて、赤、白、ロゼの特徴も
お客様の前でスマートにサービスする。
これがなかなか難しいワイン。
ちょうど良い注ぐ分量から、角度など。
ホテルなどのサービスの国家資格もお持ちの矢口先生から、多くの豆知識を教わりました。
ちょっとした仕草が素敵な矢口先生
大変勉強になりました。
これからは、マナーも感じながらいただきたいものです
もちろん受講したスタッフたちも、これからは格好よくワインがご提供できるはず
緑水亭で多くのお客様にワインをお楽しみいただければと思います
矢口先生、ありがとうございました