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2016年01月06日

仙台のお雑煮

皆様、こんにちは。
お正月も後半。
私たちにもやっとお正月がきております。

館内業務も平常に戻りつつある中、やっとお雑煮をいただきました。
全国の皆様、仙台のお雑煮、ご存知ですか?

仙台のお雑煮

他の地域から見ると具沢山というところが、まず一番の違いのようです。

鶏肉にいくらに三つ葉。
凍り豆腐にしいたけに、大根にんじん。

この味が私のおふくろの味でもあります。
何度つくってもかないませんねface03

皆様のところではどのようなお雑煮でしょうか。
あと少しのお正月。
皆様のまわりでも温かい時間が流れますようにicon12icon12




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Posted by 緑水亭 若女将 高橋知子 at 13:54 │若女将のブログ若女将のおいしいもの
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