2008年03月06日
おかみ会
本日、みやぎおかみ会の集まりがありました!
そのなかで宮城県が推薦するいちごの紹介がありました
その名も”もういっこ”といういちごです
宮城県育成オリジナル品種とのことで、その魅力を聞いてまいりました。
「大粒の果実とさわやかな甘さ」
「病気に強く、低温でも生育が良い」
「しっかりとして、しかもジューシー」
こんないちご絶対食べてみたいと思っていたら、なんと試食タイムもあり、生のいちごとデザート2種をいただいてまいりました
左からもういっこのアイスクリームに生もういっこ、そしてババロアです。
おいしそうでしょー
いちご大好きなわたくしには至福のひとときでありました。
食材王国みやぎとしましては、このいちご、もういっこが多くの皆様方に知っていただきければ嬉しいですね!
ついつい「もう一個たべてしまうから」「もういっこ」と名付けられたんですってかわいいですね
そのなかで宮城県が推薦するいちごの紹介がありました
その名も”もういっこ”といういちごです
宮城県育成オリジナル品種とのことで、その魅力を聞いてまいりました。
「大粒の果実とさわやかな甘さ」
「病気に強く、低温でも生育が良い」
「しっかりとして、しかもジューシー」
こんないちご絶対食べてみたいと思っていたら、なんと試食タイムもあり、生のいちごとデザート2種をいただいてまいりました
左からもういっこのアイスクリームに生もういっこ、そしてババロアです。
おいしそうでしょー
いちご大好きなわたくしには至福のひとときでありました。
食材王国みやぎとしましては、このいちご、もういっこが多くの皆様方に知っていただきければ嬉しいですね!
ついつい「もう一個たべてしまうから」「もういっこ」と名付けられたんですってかわいいですね
Posted by 緑水亭 若女将 高橋知子 at 17:06
│若女将のブログ