2013年03月30日
ドライ味噌!美味でございます!
ここ最近、当館の朝食バイキングでひそかに人気メニューが登場しております。
「若女将が仕込んだ秋保福お味噌のドライ味噌」
こちらがなんとも美味!
伊達美味!!
サラダにふりかけてもOK
お粥やご飯にふりかけてもgood
手間をかけてドライ味噌としてバイキングに登場しております
ドライになる前の生味噌も今日からバイキングメニューに出ております。
きゅうりにつけてどうぞお召し上がりくださいませ。
秋保福お味噌。
若女将の愛情たーーーっぷりです
「若女将が仕込んだ秋保福お味噌のドライ味噌」
こちらがなんとも美味!
伊達美味!!
サラダにふりかけてもOK
お粥やご飯にふりかけてもgood
手間をかけてドライ味噌としてバイキングに登場しております
ドライになる前の生味噌も今日からバイキングメニューに出ております。
きゅうりにつけてどうぞお召し上がりくださいませ。
秋保福お味噌。
若女将の愛情たーーーっぷりです
Posted by 緑水亭 若女将 高橋知子 at 14:33
│若女将のおいしいもの
この記事へのコメント
ドライ味噌初めて食べたんですが、どうやって作るんですか?レシピが知りたいです。
Posted by 昨日一泊しました‼︎ at 2014年04月06日 07:55
昨日一泊しました‼︎ 様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。ドライ味噌!人気です。調理長曰く、手間はかかりますとのことですが、味噌をひたすら天日干し、乾かし粉末にするとのことでしたよ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。ドライ味噌!人気です。調理長曰く、手間はかかりますとのことですが、味噌をひたすら天日干し、乾かし粉末にするとのことでしたよ。
Posted by 緑水亭 若女将 at 2014年04月07日 15:22