2020年10月16日
アサヒビールビールサーバー研修会
日頃より大変お世話になっておりますアサヒビール様より
社員スタッフへ、ビールサーバー研修会を設けていただきました。
毎年、緑水亭では美味しいビールをお客様へご提供できるよう
スタッフ全員が、ビールサーバーの研修を受けドラフトマスターの認定を頂いております。
なぜに、毎年力を入れてこの研修会を行っているかと申しますと
緑水亭にはビールカウンター麦酒家がございます。
またレストランでも、ビールサーバーを設置しており、お客様に美味しいビールを飲んでいただけるよう
スタッフが日々特訓しております。
オリジナルビール「かがりび」も大人気で
この琥珀色、篝火色を出すための腕を日々磨いております。
先日の研修会では、6月に入社した新入社員をメインに
また先輩社員もあらためて加わり、ビールの特徴や、泡の性質、サーバーの話を
詳しく受けました。
実践編では、サーバーを使い注ぐトレーニングです。
上手に泡を注げるまでは、至難の業です。
グラスの管理や、サーバーの清掃。
極めつけのビールを注げるまでにはまだまだトレーニングが必要です
目が真剣です
緑水亭に来たらビールが美味しいよと
言っていただけるように、真剣に学びました。
受講したスタッフからは、
「知らないビールの知識が学べて良かった」
「サーバーの清掃が重要だとあらためて知った」
「今までの清掃が甘かったかもしれない、もっと細やかにすることで
更に美味しいビールが提供できると知った」
「美味しいビールにはグラスの存在も重要と知った」
などなど、
彼らにとっても、貴重な時間となりました。
緑水亭でしか飲めない、極めつけの1杯
あーーっ、旨い
を求めて、これからも精進してまいります
アサヒビール様、ありがとうございました
女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひ、クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
ブログ読者登録もぜひ
社員スタッフへ、ビールサーバー研修会を設けていただきました。
毎年、緑水亭では美味しいビールをお客様へご提供できるよう
スタッフ全員が、ビールサーバーの研修を受けドラフトマスターの認定を頂いております。
なぜに、毎年力を入れてこの研修会を行っているかと申しますと
緑水亭にはビールカウンター麦酒家がございます。
またレストランでも、ビールサーバーを設置しており、お客様に美味しいビールを飲んでいただけるよう
スタッフが日々特訓しております。
オリジナルビール「かがりび」も大人気で
この琥珀色、篝火色を出すための腕を日々磨いております。
先日の研修会では、6月に入社した新入社員をメインに
また先輩社員もあらためて加わり、ビールの特徴や、泡の性質、サーバーの話を
詳しく受けました。
実践編では、サーバーを使い注ぐトレーニングです。
上手に泡を注げるまでは、至難の業です。
グラスの管理や、サーバーの清掃。
極めつけのビールを注げるまでにはまだまだトレーニングが必要です
目が真剣です
緑水亭に来たらビールが美味しいよと
言っていただけるように、真剣に学びました。
受講したスタッフからは、
「知らないビールの知識が学べて良かった」
「サーバーの清掃が重要だとあらためて知った」
「今までの清掃が甘かったかもしれない、もっと細やかにすることで
更に美味しいビールが提供できると知った」
「美味しいビールにはグラスの存在も重要と知った」
などなど、
彼らにとっても、貴重な時間となりました。
緑水亭でしか飲めない、極めつけの1杯
あーーっ、旨い
を求めて、これからも精進してまいります
アサヒビール様、ありがとうございました
女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひ、クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
ブログ読者登録もぜひ