アクセスカウンタ
@tomoko.takahashi.925 篝火の湯 緑水亭 (公式スポット)

Facebookページも宣伝 Instagram English Version
QRコード
QRCODE
インフォメーション
過去記事

2018年12月08日

お正月にコンサートありますよ!

新年、恒例となっております
「幸せ気分のコンサート」

元日から3日まで開催でございます。




2019年1月1日~3日
昼の部 13:30~
夜の部 20:30~
(1月3日は昼の部のみとなります)


緑水亭ロビーにて




ぜひ、新年のひと時にお出かけくださいませ。
お正月に、皆様にお会いできますこと楽しみにしております♪




女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村
  


2018年12月08日

50周年プラン もう少しで終了です!

今年は緑水亭にとって節目の年でございました。

icon12創業50周年icon12を迎えました。

これもひとえに多くのお客様、そして各関係者の皆様に
支えられて迎えられたことでございます。


心から感謝申し上げます。



緑水亭 50年のあゆみ 
こちらをぜひご覧くださいませ
↓





創業50周年を記念し販売しております、特別プランもあと少しで年内終了となります。
記念のお箸がプレゼント!!




ぜひ、年内「よしっ緑水亭に行くぞ!」という時は
こちらのプランでどうぞチョキ

緑水亭 創業50周年記念プラン

お問い合わせはtel02022-397-3333 まで。



女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村
  


2018年12月07日

パイ♡ラブ♡

今年行ってきましたニュージーランドで食べたパイが美味しくて・・・・・♡

作ってしまいました!!



形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。


挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。




塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。


小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。



卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです親指

美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーーface05




ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。


この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチュー
も作ってしまいましたチョキ



冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切りface02
ベーコンもみじん切り親指




タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。


ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。



カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストですface02
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。





予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみませんicon10
その写真を撮り忘れました。

それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きますチョキ


完成♡
エビのパイシチュー♡


美味しかったーーーーface03

家族で「おいしい、おいしいと」face05


調子にのって作ったかいがありました(笑)


女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村
  


2018年12月07日

緑水亭のクリスマス☆

今週末は雪大寒波雪が来そうです雪
皆様、気合を入れてちからこぶ週末を迎えましょーーicon04

ということで(笑)

クリスマスシーズン真っただ中ですが、icon12
緑水亭のクリスマスicon12

こんな感じですよicon12


ロビーのクリスマスツリーも綺麗ですicon12




クリスマス限定カクテルビールカウンター麦酒家(びーるや)でどうぞcocktail



大人のクリスマスプランもございますcocktail
なんと!!
こちらのプランではスパークリングワインで乾杯icon12
プレゼントで秋保ワイナリーさんのワインも1本プレゼントです!!


大人のクリスマスプラン詳細



お子様連れのご家族にはこちらがおすすめです↓





ビンゴ大会や私たちのミニコンサートもあり、とっても楽しいひとときです!!

ご家族皆様でどうぞ!!
ファミリークリスマス「みんなでクリスマスプラン」詳細


緑水亭で楽しいクリスマスシーズンをお楽しいくださいね!!
お待ちしております
icon12icon12icon12icon12




女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村

  


2018年12月01日

料理好き♡

今日から新しいブログ始めます!!
12月1日。
何か新しいことを始めるには良い日かもface05

兼ねてから、社内女子スタッフからも、
「お料理好きなら、若女将のブログにもアップしてくださいよ~」

と、言われ続けface02

やっと重い腰を上げました(笑)

そうなんですちからこぶ
私は食べることも大好きですが、作ることのほうがもっと好き!!

やっと、重い腰を上げますだなんて、
大袈裟ですがface03icon10
結構、お料理している最中に写真を撮るのが至難の業なのですface03

今日は、記念すべきブログカテゴリ1回目ですので
秋保にちなんだお料理からアップしまーーーすicon14

先日、知人よりいただきました、秋保の里芋!
これからの季節は里芋が美味しい時期ですね。



その名も、akiu いもの子。
お料理好きな私のレパートリーの中で、里芋を使ったお料理は
本当に久しぶりですface02
どんな味付けにしようかな~と考えましたが、
今回は中華風にしてみました音符


まずは、皮をむき固めに茹でます。

ざるにあけ、冷水でぬめりをさっととります。

フライパンを熱し、ごま油をしきショウガの千切りを炒めます。
香りが出てきたら里芋を入れ、さっと炒めます。



そこに、一口大にカットした白菜たちと斜め切りしたねぎをいれます。
今日は、仙台白菜に仙台曲がりねぎ

オール宮城だーーーチョキ



鶏ガラスープを入れ、少々熱し
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
塩、コショウで味を調えて完成です!


ほくほくの秋保の里芋!!
美味でしたーー拍手OK

里芋というと和の味付けが多いかと思います。
たまには中華風もいけますよ親指
ごま油の香りでついついすすんじゃいます親指食事


あっ、お料理のブログを書いているとお腹がなりますface03(笑)


次回もお楽しみにチョキ



女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村