2018年12月08日
お正月にコンサートありますよ!
新年、恒例となっております
「幸せ気分のコンサート」
元日から3日まで開催でございます。
2019年1月1日~3日
昼の部 13:30~
夜の部 20:30~
(1月3日は昼の部のみとなります)
緑水亭ロビーにて
ぜひ、新年のひと時にお出かけくださいませ。
お正月に、皆様にお会いできますこと楽しみにしております♪
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「幸せ気分のコンサート」
元日から3日まで開催でございます。
2019年1月1日~3日
昼の部 13:30~
夜の部 20:30~
(1月3日は昼の部のみとなります)
緑水亭ロビーにて
ぜひ、新年のひと時にお出かけくださいませ。
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2018年12月08日
50周年プラン もう少しで終了です!
今年は緑水亭にとって節目の年でございました。
創業50周年を迎えました。
これもひとえに多くのお客様、そして各関係者の皆様に
支えられて迎えられたことでございます。
心から感謝申し上げます。
緑水亭 50年のあゆみ
こちらをぜひご覧くださいませ
創業50周年を記念し販売しております、特別プランもあと少しで年内終了となります。
記念のお箸がプレゼント
ぜひ、年内「よしっ緑水亭に行くぞ」という時は
こちらのプランでどうぞ
緑水亭 創業50周年記念プラン
お問い合わせは022-397-3333 まで。
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創業50周年を迎えました。
これもひとえに多くのお客様、そして各関係者の皆様に
支えられて迎えられたことでございます。
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記念のお箸がプレゼント
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2018年12月07日
パイ♡ラブ♡
今年行ってきましたニュージーランドで食べたパイが美味しくて・・・・・♡
作ってしまいました
形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。
挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。
塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。
小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。
卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです
美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーー
ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。
この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチューも作ってしまいました
冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切り
ベーコンもみじん切り
タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。
ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。
カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストです
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。
予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみません
その写真を撮り忘れました。
それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きます
完成♡
エビのパイシチュー♡
美味しかったーーーー
家族で「おいしい、おいしいと」
調子にのって作ったかいがありました(笑)
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作ってしまいました
形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。
挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。
塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。
小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。
卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです
美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーー
ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。
この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチューも作ってしまいました
冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切り
ベーコンもみじん切り
タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。
ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。
カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストです
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。
予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみません
その写真を撮り忘れました。
それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きます
完成♡
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美味しかったーーーー
家族で「おいしい、おいしいと」
調子にのって作ったかいがありました(笑)
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2018年12月07日
緑水亭のクリスマス☆
今週末は大寒波が来そうです
皆様、気合を入れて週末を迎えましょーー
ということで(笑)
クリスマスシーズン真っただ中ですが、
緑水亭のクリスマスは
こんな感じですよ
ロビーのクリスマスツリーも綺麗です
クリスマス限定カクテルはビールカウンター麦酒家(びーるや)でどうぞ
大人のクリスマスプランもございます
なんと
こちらのプランではスパークリングワインで乾杯
プレゼントで秋保ワイナリーさんのワインも1本プレゼントです
大人のクリスマスプラン詳細
お子様連れのご家族にはこちらがおすすめです
ビンゴ大会や私たちのミニコンサートもあり、とっても楽しいひとときです
ご家族皆様でどうぞ
ファミリークリスマス「みんなでクリスマスプラン」詳細
緑水亭で楽しいクリスマスシーズンをお楽しいくださいね
お待ちしております
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ということで(笑)
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緑水亭のクリスマスは
こんな感じですよ
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大人のクリスマスプランもございます
なんと
こちらのプランではスパークリングワインで乾杯
プレゼントで秋保ワイナリーさんのワインも1本プレゼントです
大人のクリスマスプラン詳細
お子様連れのご家族にはこちらがおすすめです
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2018年12月01日
料理好き♡
今日から新しいブログ始めます
12月1日。
何か新しいことを始めるには良い日かも
兼ねてから、社内女子スタッフからも、
「お料理好きなら、若女将のブログにもアップしてくださいよ~」
と、言われ続け
やっと重い腰を上げました(笑)
そうなんです
私は食べることも大好きですが、作ることのほうがもっと好き
やっと、重い腰を上げますだなんて、
大袈裟ですが
結構、お料理している最中に写真を撮るのが至難の業なのです
今日は、記念すべきブログカテゴリ1回目ですので
秋保にちなんだお料理からアップしまーーーす
先日、知人よりいただきました、秋保の里芋
これからの季節は里芋が美味しい時期ですね。
その名も、akiu いもの子。
お料理好きな私のレパートリーの中で、里芋を使ったお料理は
本当に久しぶりです
どんな味付けにしようかな~と考えましたが、
今回は中華風にしてみました
まずは、皮をむき固めに茹でます。
ざるにあけ、冷水でぬめりをさっととります。
フライパンを熱し、ごま油をしきショウガの千切りを炒めます。
香りが出てきたら里芋を入れ、さっと炒めます。
そこに、一口大にカットした白菜たちと斜め切りしたねぎをいれます。
今日は、仙台白菜に仙台曲がりねぎ。
オール宮城だーーー
鶏ガラスープを入れ、少々熱し
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
塩、コショウで味を調えて完成です
ほくほくの秋保の里芋
美味でしたーー
里芋というと和の味付けが多いかと思います。
たまには中華風もいけますよ
ごま油の香りでついついすすんじゃいます
あっ、お料理のブログを書いているとお腹がなります(笑)
次回もお楽しみに
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何か新しいことを始めるには良い日かも
兼ねてから、社内女子スタッフからも、
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と、言われ続け
やっと重い腰を上げました(笑)
そうなんです
私は食べることも大好きですが、作ることのほうがもっと好き
やっと、重い腰を上げますだなんて、
大袈裟ですが
結構、お料理している最中に写真を撮るのが至難の業なのです
今日は、記念すべきブログカテゴリ1回目ですので
秋保にちなんだお料理からアップしまーーーす
先日、知人よりいただきました、秋保の里芋
これからの季節は里芋が美味しい時期ですね。
その名も、akiu いもの子。
お料理好きな私のレパートリーの中で、里芋を使ったお料理は
本当に久しぶりです
どんな味付けにしようかな~と考えましたが、
今回は中華風にしてみました
まずは、皮をむき固めに茹でます。
ざるにあけ、冷水でぬめりをさっととります。
フライパンを熱し、ごま油をしきショウガの千切りを炒めます。
香りが出てきたら里芋を入れ、さっと炒めます。
そこに、一口大にカットした白菜たちと斜め切りしたねぎをいれます。
今日は、仙台白菜に仙台曲がりねぎ。
オール宮城だーーー
鶏ガラスープを入れ、少々熱し
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
塩、コショウで味を調えて完成です
ほくほくの秋保の里芋
美味でしたーー
里芋というと和の味付けが多いかと思います。
たまには中華風もいけますよ
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あっ、お料理のブログを書いているとお腹がなります(笑)
次回もお楽しみに
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