アクセスカウンタ
@tomoko.takahashi.925 篝火の湯 緑水亭 (公式スポット)

Facebookページも宣伝 Instagram English Version
QRコード
QRCODE
インフォメーション
過去記事

2018年12月07日

パイ♡ラブ♡

今年行ってきましたニュージーランドで食べたパイが美味しくて・・・・・♡

作ってしまいました!!



形はニュージーランドのパイより小さめになりましたが、冷凍パイシートを使い
美味しくできましたよ。


挽肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ケチャップを入れてコンソメも1個入れて煮詰めます。




塩コショウで味付けをし、小麦を入れてとろみをつけます。


小型パイ型にパイシートをのせ、とろみがつき冷めた具材を包みます。



卵黄を塗り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
私はオーブン料理が大好きです親指

美味しそうに焼き色がついたら出来上がりーーーface05




ケチャップをたっぷりつけていただきます。
今回はこのままでも美味しかったー。


この日は次男のお誕生会でもあったので、調子にのって
パイシチュー
も作ってしまいましたチョキ



冷蔵庫に残っていたサラダの残りをみじん切りface02
ベーコンもみじん切り親指




タイガーブラックを背ワタをとり、一口サイズに切ります。


ブラックタイガーは塩コショウをし、お酒またはホワイトワインをかけてもみもみ。



カットしたトマトにシメジをいれまぜます。本当はマッシュルームがあればベストですface02
火にかけ炒め、お水に牛乳を入れ熱します。
シチューの素を入れ、とろみをつけます。





予め炒めたブラックタイガーを、パイシチュー用の器に入れます。
そこに、シチューを流しいれます。
すみませんicon10
その写真を撮り忘れました。

それに、冷凍パイシートをかぶせて焼きますチョキ


完成♡
エビのパイシチュー♡


美味しかったーーーーface03

家族で「おいしい、おいしいと」face05


調子にのって作ったかいがありました(笑)


女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村
  


2018年12月07日

緑水亭のクリスマス☆

今週末は雪大寒波雪が来そうです雪
皆様、気合を入れてちからこぶ週末を迎えましょーーicon04

ということで(笑)

クリスマスシーズン真っただ中ですが、icon12
緑水亭のクリスマスicon12

こんな感じですよicon12


ロビーのクリスマスツリーも綺麗ですicon12




クリスマス限定カクテルビールカウンター麦酒家(びーるや)でどうぞcocktail



大人のクリスマスプランもございますcocktail
なんと!!
こちらのプランではスパークリングワインで乾杯icon12
プレゼントで秋保ワイナリーさんのワインも1本プレゼントです!!


大人のクリスマスプラン詳細



お子様連れのご家族にはこちらがおすすめです↓





ビンゴ大会や私たちのミニコンサートもあり、とっても楽しいひとときです!!

ご家族皆様でどうぞ!!
ファミリークリスマス「みんなでクリスマスプラン」詳細


緑水亭で楽しいクリスマスシーズンをお楽しいくださいね!!
お待ちしております
icon12icon12icon12icon12




女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ
にほんブログ村