2018年02月02日
美味しいお酒をカッコよく!!
緑水亭にはビールカウンターが
ございます。
そこでは美味しいビールをお客様にご賞味いただけるよう、かっこいい空間を
演出しております。
その他にもレストランハーモニーでは
注ぎたての美味しいビールをと
サーバーコーナーもございます。
スタッフもサーバーテクニックを学んでおります。
先日、アサヒビール様レクチャーのビールサーバー講習を開催。
新入社員も熱心に取り組んでおりました。
その他、スパークリングワインやワインの知識も教えていただきました。
慣れない手つきではありますが。
何度も何度も練習です
旅館でよく出るのは、ビールと日本酒。
そして今はハイボールやサワー。
ワインやスパークリング、シャンパン等はまだまだ少ないのですが。
ですが、皆様
これがまた、日本食に合うのです
ジャパンワインの露出も多く
なってきている昨今、ビールや日本酒の他のお酒の知識も必須です
若女将もたくさん飲んで若手スタッフに伝授します(←違うかっ)
アサヒビール様ありがとうございました
女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
にほんブログ村
ございます。
そこでは美味しいビールをお客様にご賞味いただけるよう、かっこいい空間を
演出しております。
その他にもレストランハーモニーでは
注ぎたての美味しいビールをと
サーバーコーナーもございます。
スタッフもサーバーテクニックを学んでおります。
先日、アサヒビール様レクチャーのビールサーバー講習を開催。
新入社員も熱心に取り組んでおりました。
その他、スパークリングワインやワインの知識も教えていただきました。
慣れない手つきではありますが。
何度も何度も練習です
旅館でよく出るのは、ビールと日本酒。
そして今はハイボールやサワー。
ワインやスパークリング、シャンパン等はまだまだ少ないのですが。
ですが、皆様
これがまた、日本食に合うのです
ジャパンワインの露出も多く
なってきている昨今、ビールや日本酒の他のお酒の知識も必須です
若女将もたくさん飲んで若手スタッフに伝授します(←違うかっ)
アサヒビール様ありがとうございました
女将・若女将ブログランキングに参加しております。
ぜひクリックしてくださいね。
にほんブログ村