2017年10月26日
冬のお料理勉強会②
冬のお料理勉強会。
第2弾
前回出れなかったスタッフにも出席してもらい、調理長から冬のお料理説明です。
もちろん試食も
おしながきと照らし合わせながら、お料理の名前はもちろん食材
産地、専門知識もここで勉強します。
お料理を提供するサービススタッフはもちろん予約、フロントスタッフも勉強です。
緑水亭のお料理がどのようにお客様へ出されるのか。
どんな味がして、調理長の思いをしっかりと引き継がなくてはなりません。
これから冬にかけてのお料理の勉強会。
よい時間となりました。
ついでに、お料理に合うお酒の話も、お酒好きスタッフからレクチャー
大事なことですね
これから忘年会の時期にも入ります。
お料理とお酒。そして温泉。
旅館での最高のキーワード。
緑水亭でどうぞお楽しみくださいませ
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第2弾
前回出れなかったスタッフにも出席してもらい、調理長から冬のお料理説明です。
もちろん試食も
おしながきと照らし合わせながら、お料理の名前はもちろん食材
産地、専門知識もここで勉強します。
お料理を提供するサービススタッフはもちろん予約、フロントスタッフも勉強です。
緑水亭のお料理がどのようにお客様へ出されるのか。
どんな味がして、調理長の思いをしっかりと引き継がなくてはなりません。
これから冬にかけてのお料理の勉強会。
よい時間となりました。
ついでに、お料理に合うお酒の話も、お酒好きスタッフからレクチャー
大事なことですね
これから忘年会の時期にも入ります。
お料理とお酒。そして温泉。
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Posted by 緑水亭 若女将 高橋知子 at
14:27
│若女将のおいしいもの