2008年04月06日
やっぱり行っちゃった!
あの味が忘れられなくて
また『彦一』ラーメン食べに行っちゃった
辛味噌タンメン うまい
やっぱり味噌がいいね!
しかし全部溶かしてしまうとマジで辛い
結構味噌たっぷりだから!
ここのお店に来たらまず焼きワンタンをラーメンの前にどうぞ!
ビールのおともだよ!
また『彦一』ラーメン食べに行っちゃった
辛味噌タンメン うまい
やっぱり味噌がいいね!
しかし全部溶かしてしまうとマジで辛い
結構味噌たっぷりだから!
ここのお店に来たらまず焼きワンタンをラーメンの前にどうぞ!
ビールのおともだよ!
Posted by 緑水亭 若女将 高橋知子 at
13:03
2008年04月05日
味噌比較!
昨日お知らせさせていただきました、女将がつくる福おみそ。
昨年仕込んだ味噌の今、と先日仕込んだ味噌とを比較してみました。
こちらが昨年の味噌。
そしてこちらが昨日仕込んだばかりの味噌。
熟成してくるとこんなにもいい色具合になるんですね!
声をかけたりすると美味しい味噌になってくれるそう
愛情込めて熟成させることが大事なのですね
昨年仕込んだ味噌の今、と先日仕込んだ味噌とを比較してみました。
こちらが昨年の味噌。
そしてこちらが昨日仕込んだばかりの味噌。
熟成してくるとこんなにもいい色具合になるんですね!
声をかけたりすると美味しい味噌になってくれるそう
愛情込めて熟成させることが大事なのですね
2008年04月04日
秋保福お味噌
今年も秋保温泉の女将が作る福おみその仕込み会がおこなわれました
昨年も春に仕込み、秋10月からお客様へ各旅館がお味噌料理をお出しいたしました。
今年の10月から始まります仙台・宮城デストネーションキャンぺーンへむけての秋保温泉の取り組みのひとつでもあります。
秋保温泉の9人の女将が集まりまして、華やかな
仕込み会となりました。
割烹着姿の女将達が宮城県産の大豆・シロメ大豆と宮城県産の米麹を使用して、しっかりこねます
わたくしもがんばりましたー
美味しいお味噌ができますように!
5月には来年用の米麹をつくるために女将たちが秋保で田植えをします!連休明けの予定です。
秋保温泉も様々な取り組みをもって今年盛り上げます
たくさんのお客様がお越しいただけますように
昨年も春に仕込み、秋10月からお客様へ各旅館がお味噌料理をお出しいたしました。
今年の10月から始まります仙台・宮城デストネーションキャンぺーンへむけての秋保温泉の取り組みのひとつでもあります。
秋保温泉の9人の女将が集まりまして、華やかな
仕込み会となりました。
割烹着姿の女将達が宮城県産の大豆・シロメ大豆と宮城県産の米麹を使用して、しっかりこねます
わたくしもがんばりましたー
美味しいお味噌ができますように!
5月には来年用の米麹をつくるために女将たちが秋保で田植えをします!連休明けの予定です。
秋保温泉も様々な取り組みをもって今年盛り上げます
たくさんのお客様がお越しいただけますように
2008年04月02日
新しい力!
昨日はどこもかしこも入社式オンパレードでしたね。
こちら緑水亭でも16名の若き人力が緊張と希望の中、入社式を迎えました
真新しいスーツに身をつつみ、緊張した面持ちでしたが無事に式典を終えました。
サービス業についてや、緑水亭のこと、様々これからが勉強です。
お客様に愛される緑水亭をこの若き新入社員とともにつくってまいりたいと思います。
皆様どうぞよろしくお願い申し上げます
こちら緑水亭でも16名の若き人力が緊張と希望の中、入社式を迎えました
真新しいスーツに身をつつみ、緊張した面持ちでしたが無事に式典を終えました。
サービス業についてや、緑水亭のこと、様々これからが勉強です。
お客様に愛される緑水亭をこの若き新入社員とともにつくってまいりたいと思います。
皆様どうぞよろしくお願い申し上げます